Жевательную резинку или по-простому жвачку изобрели в 1870 году в США. С тех пор, жвачка стала популярна практически во всех странах мира. Основной сегмент потребителей — это молодые люди и девушки в возрасте от 12 до 25 лет.
Давайте разберемся действительно ли жвачка приносит пользу нашим зубам, как говорят в рекламе, или же все таки стоет воздержаться от ее употребления?
В рекламе мы часто слышим о полезных свойствах жевательной резинки: устранение неприятного запаха, укрепление зубов, восстановление кислотно-щелочного баланса в полости рта и тд.
Итак, единственными полезными аспектами жвачки являются: устранение кусочков пищи после еды и вырабатывание желудочного сока для улучшения пищеварения. НО она будет полезной, если ее употребить сразу после еды и жевать не более 10-15 минут. Запомните — это единственно верный способ использования жевательной резинки, который приносит пользу вашим зубам.
Любые другие, якобы полезные, факторы, которые мы слышим с экранов телевизоров — вранье.
А вот вредное воздействие она оказывает:
- Употребляя на голодный желудок жевательную резинку вы рискуете состоянием своего желудочно кишечного тракта (такие заболевания как гастрит и язва).
- Жвачка с содержанием сахара вызывает кариес, сахарозаменители еще более вредны, причем для организма в целом, так как содержат компоненты Е-320, Е-322, Е-414 и Е-422.
- Нарушает прикус, особенно у детей (у которых он еще не сформировался).
- Выпадение пломб и коронок.
- В некоторых случаях вызывает привыкание.
Итог: мы рекомендуем вам использовать жевательную резинку в течении 10-15 минут после еды, если нет возможности почистить зубы. Желательно выбирать жвачку с небольшим содержанием сахара и исключительно белого цвета (разноцветные содержат красители).
Windha
Ноя 27. 2012
Спасибо за советы, а то сам за собой иногда замечаю, что жуюсь аж по часу, и даже в животе как то хренова становится.