Сколько белка в курином яйце?

Для начала разберемся с составом куриного яйца.

Органические вещества содержащиеся в курином яйце:

  • белки ~ 12 грамм
  • жиры ~11 грамм
  • углеводы ~ 0,7 грамм
  • сахариды ~ 0,7 грамм
  • вода ~44 грамма
  • холестерин ~ 0,5 грамм
  • ненасыщенные жирные кислоты ~ 3 грамма
  • зола ~ 1 грамм

Минералы содержащиеся в курином яйце:

  • калий ~ 140 мг
  • кальций ~ 55 мг
  • натрий ~ 134 мг
  • магний ~ 12 мг
  • железо ~ 2,5 мг
  • фосфор ~ 192 мг
  • сера ~ 176 мг
  • холин ~ 251 мг
  • хлор ~ 156 мг

Что можно сказать о содержании белка в курином яйце? Да, оно действительно содержит очень много белка, учитывая, что вес яйца в среднем от 50 до 70 грамм, белок составляет порядка 15-20% продукта. Для обычных людей нормальным рационом считается 1-2 яйца в день. Для спортсменов, которые употребляют яйца, чтобы восполнить недостаток белка в организме допускается до 4-8 яиц после каждой тренировки, не чаще 5 раз в неделю.

Кстати кроме белка, куриное яйцо содержит много витаминов группы В, А, Е, D. В следующих статьях, мы расскажем:

  • Как правильно выбирать яйца.
  • Как хранить яйца.
  • И что можно приготовить из куриных яиц.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Advertisement

One Response to “Сколько белка в курином яйце?”

  1. Chassidy

    Ноя 26. 2012

    Похоже на правду, на самом деле, для того чтобы восполнить запас белков нужно съесть около 10-15 яиц после тренировки, что почти нереально.